В июле авиакомпания «Якутия» доставила к местам летнего отдыха более 2000 детей

15:12
07 августа 2018
Перелеты на отдых организованных детских групп — всегда на особом контроле авиакомпании «Якутия». Всего в июле 2018 года в летние лагеря детского отдыха на самолетах авиакомпании «Якутия» были доставлены 2417 детей в наиболее популярные места детского отдыха: Анапу, Сочи, Симферополь, Владивосток, Москву, Южную Корею и другие

Ежегодно в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в рамках Федеральной программы перевозка пассажиров по большинству направлений детского отдыха  производится по специальным субсидированным тарифам.

К примеру, на школьников, имеющих оформленную путевку во Всероссийский детский центр «Океан», распространяется специальный тариф на рейсы, которые летят во Владивосток: из Магадана стоимость перевозки пассажира до 18 лет в одну сторону по субсидируемому тарифу составляет от 6200 рублей, из Якутска — от 6400 рублей. 

В июле самолеты авиакомпании «Якутия» доставили во Всероссийский детский центр «Океан» и обратно более семидесяти учащихся (в июне – около ста ребят), на черноморское побережье Краснодарского края — 1351 школьника (в июне — 728 учащихся) из различных уголков республики, в детские оздоровительные лагеря Крыма — 524 ребенка

Июль ознаменовался проведением в Якутске I Международных интеллектуальных игр, в которых приняли участие ребята из 18 стран мира.  

Авиакомпания «Якутия» доставила более 100 участников и гостей  международных соревнований регулярными рейсами из Сеула (команды Южной Кореи, Сингапура), Москвы (в том числе команда Казани), Иркутска, Читы (команда Бурятии).  

За второй месяц лета на самолетах авиакомпании «Якутия» в Южную Корею и в обратном направлении, в общей сложности, осуществили перелет 239 юных жителей республики.   

Организацией детского отдыха совместно с авиакомпанией «Якутия» уже шестой год занимается Центр отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор».  

Воздушные суда авиакомпании «Якутия» в минувшем месяце доставили к месту летнего отдыха и обратно более пятидесяти детей из арктических районов республики: Нижнеколымского, Анабарского, Усть-Янского и Оймяконского районов.  

В течение всего полета бортпроводники стараются сделать перелет для маленьких пассажиров максимально комфортным. Детям младшего школьного возраста на борту выдаются творческие наборы, в которые входят раскраски и цветные мелки. Ребята постарше могут  прочитать в электронном виде книги из списка литературы, заданной на лето, с помощью системы AirFi, где представлен необходимый список на всю школьную программу.

Летние каникулы продолжаются, и дети на самолетах авиакомпании «Якутия» летят за яркими впечатлениями, открытиями и новыми друзьями