В Якутии приступили к последнему этапу восстановления республиканских автодорог

21:54
27 июля 2018
Управление автодорог республики подписало контракт на восстановление разрушенных весенним половодьем участков автодороги Среднеколымск — Налимск. Работы планируется завершить в августе

«Сейчас приступаем к последнему этапу в арктических районах. Сегодня подписали контракт на восстановление участков автодороги Среднеколымск — Налимск», — сообщил ЯСИА заместитель генерального директора Управления автодорог Алексей Федоров.

По его словам, в настоящее время с Колымской судоходной компанией решается вопрос по доставке песчано-гравийной смеси.

Собеседник агентства отметил, что аварийно-восстановительные работы в центральных районах республики в целом идут без отставания и близятся к завершению.+

«У нас стоит задача до конца июля завершить работы по линейным объектам. Мы должны уложиться в график», — подчеркнул Федоров.

На завершающей стадии восстановления находятся участки автомобильных дорог «Харбалах» в Таттинском, «Амга» — подъезд к нефтебазе и «Бетюн» в Амгинском, «Кобяй» в Кобяйском улусах.

Работы полностью выполнены на автомобильной дороге «Амга» в Усть-Майском районе, в Кобяйском улусе восстановлены подходы к мостовому переходу через реку Хатынг-Юрях, обеспечен подъезд к селу Ситтэ. Кроме того, установлены временные мосты (САРМ) через реку Хотуя на автодороге «Бетюн» в Амгинском и реку Даяга в Чурапчинском улусах.

Материал: Аркадий Васильев