Танкеры Ленского объединенного речного пароходства готовятся к арктической навигации

11:16
27 июня 2018

Для доставки в пункты Арктического побережья часть грузов уже принята и находится на хранении. Примерно в первой декаде июля, как только откроется арктическая навигация, начнется перевозка нефтепродуктов. Как отмечает пресс-служба , план перевозок за май перевыполнен за счет увеличения перевозок нефтепродуктов наливом.

"В навигацию 2018 года планируется перевезти 337 тонн, из которых уже отправлено 108 тысяч тонн в разные пункты", - проинформировал начальник службы нефтеперевозок ОАО «ЛОРП» Евгений Ляпунов.

В полной готовности ждет своего рейса танкер «Ленанефть-2041», который прибыл с Усть-Кута с дизельным топливом. Позади неделя пути и более двух тысяч километров по реке Лена. Танки теплохода заполнены дизельным топливом для заправки судов, которые в скором времени отправятся работать в Арктические моря. Экипаж под руководством капитана Николая Белова должен отправиться в Пеледуй за светлыми нефтепродуктами,  предназначенными для автозаправок центральной Якутии. Флоту пароходства предстоит сделать еще сотни рейсов, чтобы закрыть потребность региона.

«Мы вышли в первый рейс 22 мая. Навигация идет нормально. Экипаж почти новый, практиканты нынче приехали с Великого Устюга и Усть-Кута. Ребята молодцы, справляются с поставленными задачами, мы им помогаем, делимся своим опытом», - говорит Белов.

В августе танкер «Ленанефть-2041» встанет на средний ремонт. По плану реновации ОАО «ЛОРП», на нем же будут проведены модернизационные работы по установке второго борта и двойного дна.

По словам капитана танкера «Ленанефть- 2064» Анатолия Коваленко, на реках Вилюй и Алдан наблюдается благоприятная обстановка. Экипаж и судно готовы к началу арктической навигации.

А пока танкера находятся в ожидании своих рейсов, ведутся плановые работы на самих судах. Ленским речникам расслабляться некогда – навигация -2018 в полном разгаре.