Компания «Железные дороги Якутии» получила чистую прибыль 89,7 миллионов рублей

12:19
18 июня 2018

АО «Железные дороги Якутии» окончило 2017 год с чистой прибылью в размере 89,7 миллионов рублей. Об этом было заявлено на годовом общем собрании акционеров компании.


«Наша железнодорожная компания завершила год с чистой прибылью свыше 89 миллионов рублей. Это лучший показатель среди транспортных предприятий республики», — отметил в комментарии ЯСИА министр транспорта и дорожного хозяйства Семен Винокуров.

За последние 15 лет прошли значительные изменения в работе ЖДЯ с точки зрения строительства железнодорожной линии, формирования уставного капитала и финансирования соответствующих мероприятий, считает руководитель департамента корпоративного имущества ОАО «Российские железные дороги» Анастасия Максимовская.

«В 2017 году мы видим достаточно много позитивных событий. Безусловно, отмечу роль РЖД и ЖДЯ, правительства республики, в том числе при формировании тарифной политики, определения дописточников финансирования и выпуска дополнительных акций ОАО «ЖДЯ». Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Уверена, что и далее будем успешно реализовывать все намеченные планы», — подчеркнула представитель РЖД.

По словам генерального директора АО «Железные дороги Якутии» Василия Шимохина, 2017 год — один из поступательных в деятельности компании. Положительная динамика имеется по всем практическим показателям. Растут объемы перевозок грузов, выручка и чистая прибыль, производительность труда и заработная плата, оборот вагонов и производительность локомотивов, уменьшается расход топлива.

Шимохин напомнил, что по инициативе правительства Якутии и компании решены сложнейшие вопросы, связанные с достройкой железной дороги Томмот – Нижний Бестях и введением среднероссийских тарифов. Уже проведен конкурс, который скажется в целом на завоз грузов в республику.

«Наша деятельность соответствует требованиям, которые выдвигают правительство Якутии и Российские железные дороги. Можно сказать, что компания задачи успешно выполнила. Поэтому 2017 год позволяет смотреть в будущее и поступательно двигаться вперед», — подытожил глава железнодорожной компании.