с 21:00 20.07 до 23:59 22.07 будут проводиться технические работы, возможны отключения Портала

В июне начнутся интенсивные перевозки речным пассажирским транспортом

16:55
29 Мая 2018

По 13 социально-значимым линиям пассажирских перевозок в навигацию предусмотрены субсидии из республиканского бюджета в размере 67 млн рублей. Всего с помощью республиканского бюджета будет выполнено 412 рейсов.


«В мае на маршрут Якутск — Олекминск, как правило, выходит грузопассажирский теплоход «Емельян Ярославский». В июне к нему присоединятся скоростные суда, начнет действовать социально-значимая линия Жархан — Малыкай», — проинформировали ЯСИА в минтранспорта республики.

В июне также открываются перевозки пассажиров Якутск — Тикси на теплоходе «Демьян Бедный», линию Якутск — Жиганск начнет обслуживать судно на подводных крыльях «Полесье», на реке Яне доставку пассажиров обеспечат два катера на 10-12 мест, закупленные по республиканской программе развития арктических и северных районов.

Судоходство для маломерных судов на 28 мая открыто в Южной и Центральной Якутии. Пока еще закрыт маршрут Якутск — Сангар, поскольку на Лене остаются остаточные фрагменты ледохода.

«Этот участок планируем открыть к началу июня», — уточнили в министерстве.

Сегодня выполняются перевозки на маломерных судах по маршруту Якутск — Нижний Бестях под надзором федерального речного регистра. К концу недели ожидается выход на линию «Марлинов».