Вопрос-ответ Задать вопрос

Добрый день. Есть ли у вас конкурсы и гранты на 2017 год? На сайте не смогла найти

(Вопрос поступил: 2017-02-07 20:28)

Добрый день! К сожалению в 2017 году Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) не объявляло конкурсов и грантов. Поэтому на официальном сайте такой вкладки не создано. В случае появления информации, соответсвующая вкладкал "Конкурсы и гранты Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я)" будет размещена в разделе "Деятельность". Спасибо за Ваш вопрос.

(На вопрос ответили: 2017-02-07 20:28)

Здравствуйте, скажите пожалуйста будет ли действовать новая транспортная карта со скидочными проездами (http://news.ykt.ru/article/50215), в пригородных автобусах? Якутск - Жатай?

(Вопрос поступил: 2016-11-24 11:15)

Постановлением ОА г.Якутска №335п от 25 ноября 2016 года установлены тарифы дифференцированной оплаты проезда в общественном транспорте, которая внедрена с 1 декабря текущего года. Согласно системе, цена одной поездки за наличную оплату составляет 25 рублей, по социальной карте и карте школьника - 19 рублей, по дествующей транспортной карте - 21 рубль. Цена проезда по одноразовым транспортным картам "Ультралайт" зависит от количества поездок на карте - чем больше поездок, тем ниже ее стоимость. Если на карте 20 поездок, то цена одной поездки составляет 20 рублей, 40 поездок - 18 рублей, 60 поездок - 16 рублей.

 Существенная разница между наличной и безналичной оплатой проезда приведет к массовому переходу на траснпортные карты, что позволит решить ряд важных задач:

 1. Обеспечить финансовую прозрачность работы пассажирского транспорта;

 2. Осуществлять учет проезда льготной категории пассажиров;

 3. Обеспечивать предоставление достоверных данных о количестве перевезенных пассажиров;

 4. Формировать полные и достоверные отчеты обо всех совершенных поездках;

 5. Отслеживать спутниковой навигационной системой в режиме раельного времени выполнение транспортной работы;

 6. Осуществлять мониторинг пассажиропотока;

 7. Повысить безопасность движения общественного транспорта на городских и пригородных маршрутах;

 8. Повысить уровень обслуживания пассажиров;

 9. Обеспечить удобство для пассажиров.

 На основании вышеизложенного сообщаем, что в настоящее время пассажиры имеют прав выбирать тарифы, по которому удобнееим пользоваться. Пассажирам, которые постоянно пользуются маршрутными автобусами предложены карты "Ультралайт", где минимальный тариф за одну поездку составляет 16 рублей.

(На вопрос ответили: 2016-11-24 11:15)